Comment modifier mes paiements

Modifié le  Fri, 19 Apr 2024 sur 10:10 AM

Votre compte Fig vous permet de modifier les paiements à venir et les méthodes de paiement, ainsi que de consulter les détails importants relatifs à votre prêt. Grâce à ces options, vous pouvez effectuer un paiement manuel pour votre prêt, modifier la date de votre prochain paiement, changer la fréquence de vos paiements ou modifier le compte sur lequel vos paiements sont prélevés.

Certaines modifications de paiement peuvent ne pas être disponibles en fonction de l'état actuel de votre prêt, et nous vous recommandons de contacter notre équipe d'assistance spécialisée si vous avez besoin d'aide.

Effectuer un paiement manuel

1. Connectez-vous via my.fig.ca avec votre email et votre mot de passe
  2. Sélectionnez Voir les détails du prêt que vous souhaitez consulter.
  3. Sous Résumé, sélectionnez Effectuer un paiement
  4. Choisissez le type de paiement que vous souhaitez effectuer :
  1. Payer mon prochain paiement - Transiger manuellement le montant de votre prochain paiement automatisé, ce qui remplacera le paiement programmé.
  2. Payer un montant différent - Transiger manuellement un montant de votre choix, ne remplacera pas votre prochain paiement programmé.
  3. Payer le solde de mon prêt - Transiger manuellement le solde total de votre prêt, votre prêt sera clôturé et aucun paiement programmé ne sera effectué après cette opération.

5. Sélectionnez Suivant

6. Vérifier les informations relatives au paiement et sélectionner Confirmer

Les paiements manuels seront effectués à partir de votre compte de paiement lié dans un délai d'un jour ouvrable. Pour mettre à jour votre compte lié, voir : Modifier le compte bancaire lié.

Reporter un paiement à venir

1. Connectez-vous via my.fig.ca avec votre courriel et votre mot de passe
  2. Sélectionnez Voir les détails du prêt que vous souhaitez consulter.
  3. Sous Résumé, sélectionnez Modifier le prochain paiement
  4. Entrez votre nouvelle date de paiement et sélectionnez Suivant
  5. Examinez les détails de votre changement de paiement et sélectionnez Confirmer.

Les reports de paiement ne sont pas disponibles pour les comptes :
- avant un premier remboursement de prêt
- en mauvais état
- qui ont fait l'objet d'un report de paiement au cours des 12 derniers mois

Modifier le calendrier ou la fréquence des paiements

1. Connectez-vous via my.fig.ca avec votre adresse électronique et votre mot de passe.
  2. Sélectionnez Voir les détails du prêt que vous souhaitez consulter.
  3. Sous Résumé, sélectionnez Modifier le calendrier de paiement
  4. Sélectionnez votre fréquence de paiement
  5. Sélectionnez la date de votre premier paiement à cette fréquence.
  6. Examinez les détails de votre calendrier de paiement et sélectionnez Suivant
  7. Examinez la liste des paiements automatisés à venir dans votre nouveau calendrier de paiement.
    1. Un nouvel accord de DPA sera généré pour ce changement, qui doit être accepté par une case à cocher avant de continuer.
  8. Sélectionnez Confirmer pour accepter toutes les modifications apportées.

Les modifications du calendrier de paiement ne sont effectives qu'à partir de la prochaine échéance contractuelle de votre prêt.

Modifier le compte bancaire lié

1. Connectez-vous via my.fig.ca avec votre adresse électronique et votre mot de passe.
  2. Sélectionnez Voir les détails du prêt que vous souhaitez consulter.
  3. Sous Résumé, sélectionnez Changer de méthode de paiement
  4. Une fois que les informations de Flinks ont été examinées, sélectionnez Connecter
  5. Recherchez votre institution financière et entrez vos identifiants de connexion (les mêmes que ceux de votre banque en ligne).
  6. Sélectionnez le compte de chèques ou d'épargne de votre choix et cliquez sur Continuer.
    1. Un nouvel accord de DPA sera généré pour ce changement, qui doit être accepté avec une case à cocher avant de continuer.

7. Sélectionnez Confirmer pour accepter tous les changements effectués.