Comment puis-je vérifier mon identité ?

Modifié le  Thu, 07 Sep 2023 sur 11:14 AM

Fig travaille avec Berbix (notre partenaire de vérification d'identité sécurisé) pour nous aider dans ce processus.

Voici un guide de l'étape de vérification d'identité. Vous aurez besoin d'une pièce d'identité délivrée par le gouvernement canadien et de votre téléphone portable :

1. Tout d'abord, vous verrez une page qui décrit les étapes de vérification (choisissez votre type de pièce d'identité, scannez votre pièce d'identité et prenez un selfie).
  2. Ensuite, on vous demandera d'entrer votre numéro de téléphone portable. Vous recevrez un message texte avec un lien. Appuyez sur ce lien pour passer à l'étape suivante. À noter : si vous utilisez déjà votre téléphone, vous passerez automatiquement à l'étape 3.
  3. Vous serez maintenant dirigé vers une page où vous pourrez choisir le type de pièce d'identité que vous utiliserez (passeport, permis de conduire ou carte d'identité). Appuyez sur le type de pièce d'identité de votre choix.
  4. Ici, vous prendrez une photo de l'avant et de l'arrière de votre pièce d'identité. Assurez-vous que les images sont claires et bien éclairées.
  5. Vous verrez maintenant une fenêtre contextuelle qui vous demandera d'autoriser "verify.berbix.com" à utiliser votre appareil photo. Appuyez sur Autoriser.
  6. Ici, vous effectuerez un scan selfie. Assurez-vous que votre visage rentre dans le cercle et suivez les instructions à l'écran.
  7. Vous serez maintenant dirigé vers une page qui indique que vos documents ont été vérifiés et que vous pouvez passer à la confirmation des détails de votre prêt !

Si vous recevez un message d'erreur indiquant que nous n'avons pas pu vérifier votre identité, veuillez nous contacter via le chat en direct (du lundi au vendredi de 9 h à 17 h, heure de l'Est) ou par courrier électronique à support@fig.ca.